你来了,天晴了!
题记
空中下着小雨,飘飘洒洒,像牛毛,似细丝,如花针,密密的斜织着。
你坐在书房,手中拿着一把小刀,小刀闪着寒光,一丝寒气向你袭来。那时,你还年幼,闪着寒光的小刀令你着迷,你的手渐渐伸向了刀刃,锋利的刀刃像一个冷酷无情的手,一下子划破你那纤细柔嫩的手指,一滴又一滴鲜红的滴落在地上。你睁大了惊恐的双眼,眼泪再也止不住,如一群受了惊吓的野马,各自逃跑。你哇哇大哭起来,声音穿破了云霄。这时,一位身穿白衣的天使快速向你走来,将你抱起,轻轻的拍着你的背,像微风一样温柔,安抚着这只受伤的小鸟,你顿时感到无比安全,因为你躺在了妈妈的怀抱里!妈妈拿了一个创口贴,你以为是什么怪物,慌忙地往后缩了缩,妈妈看出了你的害怕,亲切地对你说:孩子,这是一张‘小贴画’,不是什么怪物,它可以止住。来,宝贝,我来帮你贴上去,好吗?妈妈的话,如同一股暖流,打消了你的恐惧,你含着泪点了点头,伸出手,让妈妈帮你贴上‘小贴画’。妈妈一边把小刀收好,一边和蔼地告诫你小刀很危险,以后不能再玩了。你点了点头,妈妈笑了,你也笑了,你在妈妈的身旁蹦蹦跳跳,空气中散发着母爱的味道,这味道,让你痴迷,让你留恋!
母爱的味道随着时间的发酵越来越浓,越来越醇!在这浓郁的母爱中,你不知不觉长大了,上初中了,每天下晚自习回家,总能看见妈妈那亲切的笑容,听到妈妈那温柔的话语,吃着妈妈亲手做的香喷喷的宵夜,一阵阵暖意涌上心头。第一次考试成绩很差,回到家,你心里忐忑不安,眼泪在眼眶里打转,妈妈看见了,便亲切地问你怎么了?你支支吾吾地告诉妈妈我我考考试考考砸了。你在焦急地等待着妈妈的责骂,而妈妈没有责骂,妈妈和声细语的对你说:你拿出试卷,我们一起看看你错在哪,一起找找出错的原因,这是你初中第一次考试,考差了没关系,不要灰心,不要太在意,只要你肯勤奋学习,成绩一定会好起来的。你和妈妈一起分析错题,一起找出错的原因,解决了疑惑。你笑了,妈妈也笑了!在妈妈的陪伴和鼓励下,你又重拾了自信和勇气,正确的面对每一次考试。
雨停了,一道美丽的彩虹挂在天上,闪着耀眼的光芒!
是的,妈妈,有你在,便是晴天!
风会来,雨会来,妈妈,只要有你,便永远是晴天!