我的麻辣初中生活作文
初中,如此耀眼的字眼,在它背后,又蕴含着多少自觉,多少独立。踏进中学,一切都变了,耳边没了父母的唠叨,我们也不再嬉闹,只在画纸上勾勒初中生涯的蓝图,过自己理想的生活。
我理想中的生活很绚丽,它到处充满着快乐,每一个角落都住着自由快乐的小天使,释放着灿烂的光辉。
早晨,拿着课本来到教室,在座位上翻开书本,仔细品味书中的景色,欣赏远久的历史,观看奇妙的生物,然后自由地在数学世界里探游,快乐地在英语王国中遨翔。当老师迈进教室,便放慢自己的脚步,让自己的音乐随着老师的节奏慢慢地奏起。
当烈日升到半空,进行午休时,我将闭上双眸,回想教过的知识,任由一切思绪在自己脑中飘浮……上课时,认真听进,将所得的知识一点一点慢慢地输入脑海;还要在练习本上写上与课文相关的内容,随时翻开细赏。遇上自习课,不再像上学一样,与同学吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,我将翻开书本,认真复习这一天当中学过的知识,弄清课上不明白的问题,向同学探究、交流,再仔细捉摸,记入脑中。
我还会仔细了解中学的学习环境,在同学之间建立新的友谊,在新的集体中展现自己,好好学习,取得好成绩!
这就是我理想中的初中生活!