关于我是一本书的作文700【
假如我是一本书,那该多好啊。因为多读一本书,就是多变一位朋友,俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯。人人都离不开书,因为书像心理医生一样,可以化解人类心中的仇恨。人人都需要书,因为书像一位清洁工人一样,可以扫除人类心中的尘埃,所以,人类都想得到书。
假如我是一本书,我就要当一本引人注目的漫画书。我要让人们一翻开我,就可以把所有的困难和烦恼都抛向远方,把快乐都读出来,他们一边读,一边笑个不停,如果我看到孩子们的笑容,我也会高兴得一蹦三尺高,开心眼手足舞蹈。
假如我是一本书,我就要当一本美丽的童话书。我要让孩子们认识到美丽的白雪公主、邪恶的王后、善良的小矮人、邪恶的公主、善良的穷人、邪恶的富人,还有不怕困难的小傻子……
假如我是一本书,我就要当一本古老的西游记。让每个孩子了解我们中国的四大名著,让孩子在西游记里开开心心、快快乐乐、高高兴兴地成长。
假如我是一本书,我要让读到有趣的书,把书中的知识用到身边。