写景作文我爱家乡的夜晚
我的家乡在通海口,那里的倣晚有时候是星星让我们数也数不清,而有时候的夜晚只有一个月亮。可以产我的家乡——宁静起来就非常宁静,热闹起来就非常热闹。
在端午节的时候,每一家人家都在屋子里吃棕子,靦非常宁静的,那时候的夜晚好像懂我们一样,也不那样闪亮亮的。和我们很默契,不“吵”也不“闹”。
相反,在过年的夜晚。在我眼中的天空是像人一样妩媚,像人一样可爱,真是无法用语言来描绘。在那明净的夜晚,天上的星星照的河变的一闪一闪亮晶晶了。
在月圆之夜的晚上,天空的星星是如此的绚丽、夺目。月亮如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦。
夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么的宁静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶的银灯,在看着我,瞧着我,使我产生了许许多多的假想……
啊,我爱家乡的夜晚!