一年之计在于春,一天之计在于晨,星期六早上,我和爸爸妈妈去附近的小公园晨练。
夏天已经到来,公园里的花百花齐放,姹紫嫣红,花香四溢,美丽异常。
在公园里晨练的人不只有我们三人,还有很多素不相识的人,他们也在锻炼,为了自己的身体健康而锻炼。
绕着小公园跑步,看到路旁的花花团锦簇,路旁的树枝繁叶茂,路旁的人看起来也神清气爽:有的在玩空竹,有的在打羽毛球,有的在踢毽子……他们的技术愈练愈精,身体也越练越好,即使是老年人,也不一定比年轻人差。
跑着跑着从大路旁边的一条小径穿进小树林,这里人烟稀少,有两人坐在同一块石头上,一人引亢高歌,唱的是字正腔圆,气势磅礴,宛如涛涛黄河从青藏高原狂奔到河套平原的声音;一人吹笛,吹的是悠扬婉转、轻松自然,好像悲伤之人所唱的哀伤之歌,摄人灵魂。此二者结合,真如天籁。
跑到北门的一个广场,看到几个小孩在滑轮滑,不禁想起自己小时候在这里滑轮滑的场景,左一脚,右一脚的绕着这个广场滑了下来,穿梭在人群中,却因不熟刹车而时常摔倒,脸上不禁洋溢出了微笑。
路过一个小篮球场,看见几个小孩在和自己的爸爸一起练投篮,脸上笑得很灿烂。
一年之计在于春,一天之计在于晨,晨练有利身体健康。