这一天晚上,大家都睡觉之后,大象皮特又开始唱起歌来:“跟着我左手……”
说实话大象皮特的歌声还是非常好听的,标标准准的男低音,可大家就是听得烦心,要是你睡的正香,被歌声硬生生吵醒,相信再好听的歌也觉得不好听了吧!
终于,一只小刺猬忍无可忍了,它穿好衣裳和鞋子,走到大象皮特的身边,生气的说:“喂!皮特先生,请你不要再唱歌啦!我们需要充足良好的睡眠!”
其他小动物也围在了大象皮特的身边,纷纷指责它。
大象皮特听了,满脸抱歉的说:“我也想睡,我也不想打扰你们,可是我患了失眠症,怎么也睡不着,真的太痛苦啦!”
大家听了,都不再怪大象皮特了,相反的,还觉得它非常的可怜,小刺猬说:“我给你讲故事吧!我讲的故事保证能让你睡着!”
母鸡大婶说:“我给你唱摇篮曲吧!每次我给我的孩子唱,它总会甜甜的睡着!”
蜘蛛婆婆说:“我今天刚刚缝好一个香喷喷的枕头,送给你,要是你枕着它,一定不会失眠咯!”
大象皮特听了大家的话,感动的流下了眼泪。