记得小时候有一次,我妈做了好多好吃的菜,当她叫我们吃时,我发现,妈妈怎么不吃,于是我用坏坏的笑脸问妈妈:你怎么不吃,妈妈说:我在减肥,你们吃吧!我觉得很奇怪,妈妈从来都没有减过肥,这次为什么会突然减肥呢?我就问:妈妈你干嘛减肥呢!这样不是挺好的。于是,妈妈很生气的说:我减肥不行吗?难道我做什么事情都要先问过你才可以吗?快给我吃饭。我这时火就不打一处来,我很大声的吼出来,我不就是问一下?干嘛你要这表情。哼,不吃了,然后妈妈站起来,说了一句:”你敢不吃,就不要回来”。于是我黑着脸又坐回去吃了。
还有一次,妈妈和我去买衣服,给我买了一件全新黑色T恤,而她自己就买那种旧衣,其实我对那件黑色T恤并不是很喜欢,而是喜欢白色的衣服,妈妈却说:白色的那件料不好,穿在身上不舒服,还是这黑色T恤好,虽然贵一点,但料好,穿着舒服。我说:那你为什么自己买这种衣服,会掉色、穿着很不舒服。妈妈说:“我家里有衣服,这只是买回去穿在家里的”。我对这个理由不是很接受,但又有什么办法呢?我又说不过她。
在一次事情中,妈妈生病了。医生说:营养不良,而且衣服穿这么薄,不发烧才怪,医生说:我现在去开的药,回家要好好调养。
我懂了,妈妈骗我说:“减肥”,这只是在让我多吃点好的,买衣服,是要给我买好的,而她自己呢?妈妈对我的爱,我终于读懂了……
读懂了妈妈对我的爱,也读懂了妈妈的心……