滚铁环作文细节描写
“滚铁环”,你玩过吗?听我爸爸讲述小时候玩滚铁环的游戏,我羡慕极了! 嚷着要学滚铁环。
过了几天,爸爸终于把铁环买了回来,我一蹦三尺高,兴冲冲地跑到楼下玩了起来。我用右手握住铁钩,左手将铁环放在地上,可是铁环就是不听我的话,“咣当、咣当”倒在地上“罢工”了。“是不是力气太小了?”我暗自想。这次,我使劲地把铁环向前推,铁钩还没搭上,它就快速向前滚去……
我嘟着嘴,十分生气。爸爸似乎看透了我的心思,走过来对我说:“要用铁钩控制方向,推动铁环向前滚,速度不能太快或太慢,用力也不能太大或太小。”接着,爸爸示范起来,铁环就像一个乖巧的孩子,铁钩和铁环相互摩擦,发出“叮叮叮”的声音。我模仿爸爸的样子,用右手握着铁钩,左手稳住铁环;接着轻轻地一边推铁环,一边向前走。这次铁钩总算跟上铁环的速度了,我叫它往哪里走它就往哪走,大铁环上的四个小环同样发出了“叮叮叮”动听的声音;我追赶着铁环,脚步拍打着地面,发出“踏踏踏”的声音。“叮叮叮”、 “踏踏踏”……这些声音合在一起就像二重奏。
耶,我终于学会了滚铁环!