童年的乐趣踩影子作文
今天早上,许久未露面的太阳终于冲我们笑了。王老师带着我们在操场上,做了一个非常有趣的游戏——踩影子!
首先,王老师和不爱言笑的林子梨为我们做示范。林子梨先躲,王老师来踩。示范开始了,林子梨东跑跑,西跑跑,躲避着王老师的突击。王老师也跟着影子跑,时而右脚猛向前,时而左脚向左侧跟进……我一边为林子梨担心,一边为王老师加油。看到林子梨的“手臂”被老师踩到了,感觉她好像真的很疼似的,忍不住都“啊”的惊呼出声,随即又爆出一串快乐的“哈哈”声。
接着轮到林子梨踩,王老师躲了!同学们喊得更起劲了。只见王老师躲得可灵活了,动作故意地很夸张:她一会儿把头往后仰,一会儿把身子往右倾,一会儿又往前跑。林子梨一边笑,一边东追追,西追追,跑得气喘吁吁的。她那狼狈的动作逗得我们哈哈大笑!同学们的心痒痒的,都跃跃欲试。
终于轮到我们玩了。王老师一声令下,操场上顿时沸腾了起来。我和袁瑞泽一起玩。首先是我踩,他追。袁瑞泽很机灵,他时时变换着不让我踩到的好办法。他有时扭着身子乱跑,有时往人多的地方躲,害得我跑了半天,也没踩到他的影子。眼看快踩到他的“腿”了,他一看情况不妙,立即转移方向,躲进了太阳的阴影处。还没等我回过神来,他又换地方了。他见我累得人仰马翻的,笑得前仰后合。还一边说:“来踩我呀,快来踩我呀!”我气得站在一边气喘吁吁的,却拿他一点办法也没有。过了一会儿,轮到我躲他踩了。我的战术与他不一样,我就在一个点上快速转圈,他也只好跟着我转。等他转晕后,我又像箭一样往别处跑去。看着他收不住脚还在转时,我忍不住扑哧一笑!就在我的意忘形,手舞足蹈时,却冷不防把“头”暴露在太阳光下了。袁瑞泽见了,快速地把腿一伸,一踩。可怜我的“头”,就这样被他狠狠地踩扁了,我落荒而逃。哎,太丢人了!我心里很不服气,决定和他“大战两百回合”。就这样,我们轮流地互相踩着对方的影子……
跑累了,我偷闲看看操场上的其它玩伴,只见大家追逐着,躲避着,嬉笑着,操场上不时地爆发出一阵阵的欢笑声。
太阳公公像个小孩童,他也在天上和我们玩捉迷藏。他一会儿躲到两朵云之间,一会儿把整个身子都藏起来了,一会儿露出了笑脸·····整个操场上一片欢腾。踩影子游戏踩出了同学们的欢声笑语,踩出了金子般的童年生活。