在这个欢乐的节日里,楼下的小朋友们用稚嫩的化不开水的声音主持着游园会,他们开心的排排坐,手上是幼儿园分发的儿童节礼物,时不时看一下台上的节目,大部分时间叽叽喳喳的跟同学交头接耳,其实满心期待的是节目表演完之后的半天假期,连着周末的话,可有两天半呢!
我记得我小学4年级的时候,学校在园游会后还让各班自行组织活动,我们班的小毛头们在那之前就把所有的课桌椅全都排到四周墙壁边上,叠成高高低低的围墙,空出教室中间最空旷的一块地,准备着之后的活动。别的我记不清了,大体就是接龙啊,答题之类的,当然第一名都是有奖品的
我记得我参加了踩气球,就是两只脚各绑一个气球,然后一群人滚到场中间去踩,谁的气球保持到最后,谁就赢了。一开始是好多人互相踩,渐渐地大一部分人被踩掉了,场上留下的人越来越少,没想到最后只剩下两个人我居然是其中一个!另外一个是住家附近的女生,平时关系还不错,但是这些全被当时的我们丢到脑后去了。我们互相盯了对方几秒,接着两个人同时猛虎一扑,架着对方的手臂,开始狠命的踩起来了!
怎么踩到的我已经没印象了!就记得我们俩一直架着对方旋转着,伺机出脚,动作很剧烈,周围同学的呼喊也很剧烈,加油!加油此起彼伏。我觉得我当时应该是红着脸的,眼中只注意她的气球,脚上也是毫不落后的拼命踩,其实我们俩都很拼命,我还能感受到当时的旋转和脚的速度啪一声,我把她的气球踩破了,我愣了一下,还没有反应过来,周围同学的欢呼已经一浪接一浪的沸腾起来了!我才终于回过神来,啊啊我赢了,我在踩气球的两人决赛中胜利了!我可以拿到奖励的什么东西我已经不记得了!
很开心啊,单纯的很开心,就连踩第二的女生也是笑的喜洋洋的,没有一决雌雄后的懊丧或者骄傲,只是单纯的为了我的气球保留到最后而开心。我记得我在场上手足无措又满脸通红又掩饰不住喜悦的站了好久,我脑中的这个画面是放慢好几倍播放的,我能看到他们模糊的笑脸,张得大大的嘴,还有铺天盖地的只为我发出的欢呼。我的背景们已经盖上了一层泛黄的材质,就好像老照片一样,一直表在那年的六一儿童节。