我一个人站在草坪上,呆呆地望着天空,蓝天啊蓝天,你为何显得如此不通人性?我应聘失败了,心如乱麻,你却仍然晴空万里,为何不来一片阴云呢?
就在前几天,我们学校要举行一次青苹果大队部的招聘工作,我很兴奋,因为我终于有机会实现我做美术编辑的梦想了。这样的好事,谁不愿意呢?于是,我十分仔细地阅读了应聘的注意事项,发现要做一张应聘海报,我开心极了,因为我想应聘的是美术编辑,这回正好,我画的应聘海报一定会赢得同学和老师的赞扬的!想着想着,我便开始画了起来:先画一个大大的爱心,再画一个苹果,爱心代表我服务时那颗尽职的心,小苹果当然就代表青苹果大队部啦!我手上的水彩笔一刻不停地挥动着,好思路也接连不断地涌现出来,我的心充满了期待与欢乐……“好了,吁!”我终于画完了,站起身,长长地吐了一口气,拿起海报看了看。“嗯,不错,应该能应聘成功,再准备一下别的吧”我自言自语地说。
应聘美术编辑的在我们班就有好几个,于是,应聘那天,我们一起去了美术教室。在美术教室中,共分成四个大组,大家猜想,那个人最少的组应该就是应聘美术编辑所坐的吧。可是正当我们想坐下的时候,老师却说我们应该坐第二大组——人最多的那个大组,“哇,那么多人!”我顿时感到心里一阵紧张。
坐好之后,考官开始布置题目了,我们的任务是在短时间内完成一幅国庆黑板报画,这很简单,我立刻动手画了起来。首先画了一面国旗,代表中华人民共和国,还在中间画了几条线供写资料用。然后,我画了一个正方形,表示中国字是方方正正的,里面写字的线用的是波浪线,还有好多的图案和各式各样的线条,我使出浑身解数画呀画。当全部画完之后,我紧张地把画交给了老师,带着期盼的心回到了座位上。开始评选了,看着老师一会儿满面春风,一会儿紧锁眉头的脸,就知道选手之间的差距了!公布成绩时,我和几个同学的心都快跳了出来,让我惊讶的是——老师竟然没报到我的名字,我落选了!顿时,我的心碎了,难道我的画画水平真的技不如人吗,我带着遗憾的心情离开了美术教室。