关于偶像与追星作文
现在这个网络快餐时代,是我们似乎更拉近了与明星之前的距离,所以近几年追星是越来越疯狂,然而事实上来说呢,我们真的拉近了与明星的距离吗?答案是没有,那只是我们心理上的一个作用而已,而并非真实拉近了距离。
微博上存在的脑残粉的数目那时我们普通人大脑不可估量的。有时候自己偶像的一句话就激动得睡不着,但这并没有什么奇怪的,因为我也会在微博上看自己喜欢的明星,但是现在粉丝之间无理取闹的互撕行为我就不理解了,这就是所谓的脑残粉。可能别家粉丝无意间的一句话就要被另一家的粉丝无限放大,恶意地去猜测,而且说出很难听的话使双方大骂特骂,而且到处散播谣言。其实这为难还是偶像本身,其实他们之前什么都没有,却要因为粉丝的胡闹行为而买单,你可以试想一下,他们的粉丝闹得特别僵,他们见面就不会尴尬吗,所以最为难还是他们。微博上的东西我们看看就好,我们不是明星本人或身边的人,对他们最多也只是表面的了解,我们根本就不了解真实情况,这样不明真相的争论有何意义,只会给自己的偶像抹黑,这根本就不是支持自己偶像的行为,反而是在伤害他们。
第二种在现实中疯狂追星,我在新闻中看到某个女孩喜欢以男子组合,而他家本来也并不宽裕,他却每次都要偷家里的钱去看他们的演唱会,直至他父母幸幸苦苦工作挣来的汗钱都偷空时才露出真相,他父亲问他你要你偶像还是你爸妈,她倔强地回答偶像,他的父亲一气之下把他给砍了。这就是危险的追星了,威胁到了自己的安全,不能疯狂地失去自己。
追星并不是不被认可的,只是我们要理智的追星,他之所以成为了明星,身上肯定有很多积极的东西值得我们学习,而不是盲目的崇拜和无力取闹。我们也要正确理解偶像这个词语的真正含义,偶像是用来学习正能量的,而不是为了他们而失去自己本原来该有的真实样子i,不能为了虚幻中的他们而失去自己。我们可以因为他或者她的优秀方面而去作为激励我们向上的精神食粮,但不可以因为喜欢他们而影响到我们现实中的生活和家人朋友之前的关系。