今天,我到外婆家去吃饭,一到了外婆家,我看见有许多丰富的菜肴,还有我最喜欢吃的河虾。我馋得口水都要流出来了,像一只迫不及待的小馋猫一样,忍不住拿了一只虾。爸爸看到了连忙说:“不要着急,我来给你剥。”说着,爸爸从我手中拿走了虾,正要准备剥的时候,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,今天,我想自己来学一下怎么剥虾的。”于是,我又从爸爸手中夺过虾。爸爸摸了摸我的头,用赞许的目光看着我。我先用手小心翼翼地把虾壳一层一层的剥掉,顿时,虾就好像被脱了衣服一样,里面的肉就展现在我眼前,我忍不住用舌头舔了一下,味道真鲜,然后,我把虾头摘下来直接就扔掉了,最后,我用酱油蘸了一下虾肉,就把虾肉往嘴里一吞,嚼起来的味道还真不错呀!大概是我自己剥的缘故吧,感觉今天的虾肉的味道特别的鲜美。
这可是我第一次剥虾哟!原来剥虾是这么简单的,我以后要学会多尝试,只有学会尝试,才能学会更多的本领。