我的寒假怎么过作文300字
怎么样才能过好寒假呢?
不光是我周围的好朋友在讨论,连老师也对我们发出了诸类疑问。一个学期的紧张学习终于落下帷幕,寒假终于能松缓一口气了。作为即将升入中学的我来说,一个月零两个星期的假期,说短也不短,说长也不长。它正是对我上一学期的学习查缺补漏的大好时机。在我看来,在家调适的同时,也不能太松懈,有节制地休息与玩乐才能过好寒假。那么,下面就是我的寒假计划。
勿把今日之事拖到明日之时。
首先,我要先利用年前的一部分时间,把老师留的语数外三门作业自觉完成,尽量不把它们拖到繁琐的年后,为自己备份更充分的时间来完成其他任务。
其次,我要向高年级的哥哥姐姐们借助新学期的教材,辅助我完成新学期的预习工作,不明白的地方还便于随时请教,让我为下学期的学习先做个“热身操”。否则,没有跟上老师讲课的进度,也就不利于我的学习了。
温故而知新。
接着,在对新知识有了一定了解的情况下,我还要拿出上学期的笔记和教辅,认真复习上学期的知识点和必备内容,尽量做到熟记于心。因为这样对我小升初时的也会有显着效果,省得临考前再去温习早抛之于脑后了。
书,应形影不离。
假如寒假的生活规律只有复习预习再练习的话,未免太过枯燥,没有几天我就会懈怠了。一本好书,无疑为我的寒假生活又增添里一抹新的色彩。我决定要选一本适合年龄段而又有兴趣读下去的小说,来作为我寒假生活的精神食粮,并随手记录。在快乐自己的同时又丰富头脑,何乐而不为?
怎么样?心动不如行动,不妨为自己合理制定一份寒假计划,过一个轻松且有意义的寒假生活,谱一份迎接新年到来的乐章吧!