关于停电之夜的作文
爸爸到底下的停车室发动了摩托车,便把我和妈妈叫了下去。我到是挺开心的,因为我喜欢骑着摩托车奔驰的感觉,自由自在不受约束。可是妈妈好象挺害怕的,她觉得摩托车是没有安全感的,就因为这样我常常笑妈妈。但这次她鼓起了勇气。不过几分钟的时间我们来到了夜宵城。我抢先坐好了位置拿起了菜单叫来了服务员点起自己爱吃的东西。路边的一棵棵樟木树在微风吹拂下柔软的跳起舞来,原来是风姑娘在伴奏。因为停电的缘故桌上点着蜡烛,坐久了站起来放眼望去好象有许多可爱的星星在眨着眼睛,我不感相信的揉了揉眼睛才知道是烛光,真的好美。
过一会,东西吃得差不多了,摸摸肚子真的好满足啊!“我们去兜风吧!反正家里没电热的要。”爸爸提出了建议。“好!”我和妈妈异口同声的回答到。坐上爸爸的摩托车我又回到了小鸟般的生活。我多么希望爸爸永远不要停下来那该多好啊!
“下车了,还坐着干什么。”妈妈拍了拍我的肩。原来我还在陶醉。还没到睡觉就开始做梦。我下了车,一看是在沅水大桥上。觉得无聊的要,这时一阵湖风吹过碰了下我的脸好舒服,我改变了想法走到桥栏旁边扫视着整个沅水湖,由于在湖的前方不远处就是电厂。整个城也只有电厂有电。电厂的灯光像仙女散花般的撒满了整个湖面。湖面瞬时间变得波光粼粼。我高兴的说:“这就是所谓的一线生机。”我默默的许下了心愿。我相信我的人生也会有一线生机的,它将会改变我的命运,但来好运。
天色不早了,爸爸妈妈都累了,我带着对这一线生机的留念不舍的回家了 。
虽然是停电很热,但是我并没有觉得烦躁了。因为我的心此时此刻是那么平静,就像沅水湖,虽然它没有那么多的灯光照耀,但是它是那么的平静连惟独的湖风它都要和我们一同分享,让大家的它一样平静。
这个夜晚我难以忘怀,停电并没有让我们感到黑暗,无助。
感谢你停电之夜,你让我懂得了只要有一颗真诚的心那么世界将永远光明。