洗衣机作用作文500字
我是一台洗衣机,顾名思义,一听名字就知道我是一台专门洗衣服的机器。我的外形是一个长方体,肚子是一个大大的圆柱体。
我每天可忙了,一天要洗好几十件衣服呢!我每次洗衣服的时候,小主人的妈妈先将衣服放在我的“大肚子”里,打开水龙头,接着,她把洗衣粉也倒进我的“肚子”里,然后,她把我头顶上的盖子盖上,最后,她按下我胸前的按钮,“嘀”的一声,我就开始工作了,我先将我的“肚子”“哗”、“哗”地旋转几下,接着我停下来,让衣服浸泡一会儿,然后再把这个步骤重复做了好多次。最后,我把水排出去,“肚子”开始快速地转动起来,也许你要问:“你为什么要转动呢?”哈哈,告诉大家,其实我是在把衣服里的一些水分甩出去,这样的话,衣服就容易晒干了。衣服甩好了,我就会发出“嘀”、“嘀”的叫声,小主人的妈妈赶紧跑过来,把洗好的衣服挂到阳台上晒太阳。第二天早晨,衣服晒干了,小主人的妈妈让小主人穿上洗干净的衣服,小主人开心地对妈妈说:“这衣服真漂亮,还很香呢!”我每次听到这句话,心里就像喝了蜜一样甜。
我觉得我自己是小主人家里必不可少的,我不禁为自己的成就感到自豪、感到骄傲。