书包里再装点什么作文初中
??拿什么装点你,我的梦想-观《开学第一课》有感
是什么让我们有了前进的目标?是梦想!是什么让我们不再彷徨?是梦想!梦想是一种思念,梦想是一种行为,是一种坚持,这便是梦想的力量!可是梦想不是空想,若你只想不做那你就会像天使没有了翅膀,鸟儿不会飞翔;最后便会一无所有,事事无成。
在老师的带领下我们一同观看了《开学第一课》。里面让我记忆最深的是一个叫廖智的舞蹈老师坚持不懈的去追寻自己的舞蹈梦,为自己创造了奇迹的故事。廖智本来在汶川地震中失去了父母,失去了孩子,失去自己的双腿,最后几乎一无所有。她有多么不能接受这样的事实!她脸上写满了无助,可是她能向谁哭诉这一切痛苦,最后她为了自己的舞蹈梦而重新站了起来!她没有知难而退而是全力以赴。如今她坐在轮椅上也还在舞蹈,坚持自己的梦想。这让我震撼,人能一无所有而再创辉煌?这让我反思——自己的行为。
我也是一个有梦想的女孩。我小时候认为这个梦想遥不可及,长大后这个梦想又触手可及。可是今天我才知道我都错了。我的梦想是当一个作家,作家要有足够的表达能力,阅历要足够多,而且词汇量也要多才行。可是我还是一个小学生,如今唯一能做的只是好好学习,原来我的一时冲动让我舍去了读课文书的\'时间,而换取写作时间。现在我才明白作家不是天才。作家要有先天的能力和后天的学习,才能成为优秀的作家,记得老师当初告诉我的话,“梦想不一定很大,只有从小事做起,今天做一件小事,明天完成一件小事,这样可能离你的梦想就不远了。”
是啊!积少成多,滴水石穿,别急着做人上人,从小事做起!梦想不是遥不可及!
“梦想”,相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地梵唱着,炽热的目光迎着扑面而来的陷痛,在潺潺流逝的时间长河里,只因用尽全力地追逐过,我无悔!
书包里再装点什么作文初中【二】
在我哭泣的时候
又是你的问候带给我是感动
在我孤寂的时候
虽然没有天生一样的
但在地球上我们是一样的
管痛的苦的没说的
但哪有一路走来都是顺风的
因为我们没有什么不同
天黑时我们仰望同一片星空
没有追求和付出哪来的成功
谁说我们一定要走别人的路
谁说辉煌背后没有痛苦
只要为了梦想不服输
再苦也不停止脚步
曲婉婷的那首《没有什么不同》入了我的耳,暖了我的心。
是的,我们都一样,但我们又都不一样。我们成功,但我们走的不是同一条路。我们有梦想,但我们为它做出了不同的\'努力。世界上没有两片相同的叶子,但他们却都是同一种生物
。我们相同,我们不同。
我们不一定要和别人一样走别人曾经成功过的路,我们辉煌的背后是别人看不到的狼狈的身影在不停的努力,我们拥有与别人不同的梦想,什么都不能使我们停下人生的步伐,只要有梦想,一切淡然。
我们都一样,有着一样的性别,一样的名字,甚至现在整容了有着一样的外貌。
我没不一样,有着不一样的追求,不一样的态度,不一样的个性。
但我们要经过磨难,一样的看到艳阳高照。
我有梦想,我淡然。