讲啊!讲啊!小蜘蛛的故事终于讲完了,从门板上的破洞里爬了出来:“蜘蛛,谢谢。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”说着老屋就往旁边倒去。
“轰隆”老屋倒下了。
过了一个星期之后,被老屋帮助过的小猫、老母鸡和小蜘蛛来看望好朋友老屋。却惊奇的发现,老屋竟然倒了,砖头,瓦片洒了一地,柱子全都塌了。
他们想了一个办法,就是把老屋建成新屋。小猫找来大象,老母鸡叫来整个鸡群,小蜘蛛找来小鸟。人员到齐之后,他们就开工了,小蜘蛛当起了指挥员,告诉大像柱子该放哪,告诉小猫和鸡群砖头该放哪里,告诉小鸟瓦片该怎么放。盖了二天二夜之后,老屋终于盖好了。
原本残旧不堪的老屋变成了美丽的新屋。从此,动物们都生活在这座老屋里。