让我受教育的一件事的作文
今天程程让我好感动,一时间我发现他真的长大了,知道关心妈妈,帮妈妈分担家务活了。
因为放假,我和程程早上起床都比较迟。起来之后,看天气还不错,就开始忙碌起来,晒被子、洗衣服什么的。程程看我在忙碌,也凑过来说:妈妈,我来帮你晒鞋子!说完就拿着鞋子到阳台那去了。心里很是让我感动的一件事。
当我在给他洗书包时,他又站在旁边说:妈妈,待会儿你洗完时闭上眼睛出来噢!我问他有什么事,他说到时你就知道了。书包洗好出来时儿子拉着我的手说:妈妈闭上眼睛,到洗漱间时又说:可以睁开了。我睁眼一看:原来儿子帮我把牙膏、漱口水都弄好了,并且把洗漱台也抹的干干净净的。当时我真的好感动,对儿子说:程程真好,妈妈谢谢你!儿子说:不用谢的,以前都是妈妈帮我挤好牙膏,倒好水,今天我也帮妈妈做一次。