水污染作文300字
环境是人类进行生产与生活的场所,是人类生存与发展的物质基础。如今,我们身边的环境越来越差,地球只有一个,这是人类不得不承认的一个现实。如果一旦消失了,那就再也挽救不回来了。
就拿我们周围的河流来说吧!以前,外婆家旁边有一条小河流。在我小的时候,我住在外婆家时,那条小河里的水清澈见底,可以清楚地看见河底的砂石与在游动的小鱼小虾。我经常到河边来看小鱼们嬉戏玩耍。可是现在,与以前完全不一样了。就在前不久,我回外婆家时,看见河面上漂着一层垃圾与青苔,小鱼小虾早就光了。现在这里简直是臭气熏天,路人走过时都是捂着鼻子的。这么多路人中,却没有一个人管一下。可见,人们的环境保护意识越来越差,为了图个省事,就把垃圾丢入河里。
在我身边,昨天晚上刚发生的一件事情让我很生气。昨天晚上,我在厨房里倒开水时,忽然看见有火光从天而降。我再仔细一看,原来是一根烟头。这一扔不要紧,不仅污染了空气,污染了环境,还让“大地妈妈”的脸上又多了一块“斑”,而且有可能引发火灾。我希望以后像这类的事情不要再发生了!
同学们,人类只有一个地球。如果有一天地球真的没了,那我们人类很有可能会灭亡。保护环境要从身边的小事做起,从每个人做起,一起来保护我们的“地球妈妈”吧!