水污染作文300字
“绿水青山,都是金山银山”,是这次环保节的主题。的确是这样,如果不注意环保,呼吸的空气,喝的水,生长的土地,都会受到污染,我们就会生病,植物也会枯萎,所以,我们要好好的保护环境。
现在,污染最严重的就属大气污染,也就是我们俗称的空气污染,空气一旦被污染,我们就会呼吸不到新鲜的空气,那我们的生命就会受到威胁。空气为什么会受到污染呢?工厂的排气,汽车的尾气,焚烧的标杆……都是污染的来源。我现在还不能理解他们为什么会这样做,我只想着我们能有一片自由呼吸的空气,不让自己吸入有害气体。
另一个严重的污染就是水污染了。在我上幼儿园之前,我一直住在乡下,那时候小河里还有小鱼,夏天,大人也会带我们去河里洗个澡,捉一些小鱼,十分开心。前段时间再回老家,小河里的水变得浑浊不堪,里面乱七八糟的放着一些农药瓶,塑料袋等一些垃圾,小生物不见了,一起下河的小伙伴也没有了,让我心里难受不已。
是谁污染了我们生存的地球,难道为了经济的发展,就要以牺牲我们健康为代价来换吗?