等我长大了,也长高了,我就是一个妈妈,我会有一个小小的女儿,她会像我现在一样。
假如我是妈妈,我要和我的女儿一齐写作业,要和她一齐画画,要和她一齐谈心、玩耍。我一定不会对她说:“你难道没有看见我很忙吗?去做自己的事吧!”
假如我是妈妈,我一定不会因为女儿撒谎而大发雷霆,一定不会因为她玩手机而对她发火,即使她做的再过分,我也一定会耐心引导心平气和的和她说话,而不会对她说:“你走吧,我不要你了!要不然我走,你自己在家自生自灭吧!”
假如我是妈妈,我会让我的女儿去学习跳舞,会让她去学习下棋,会让她去学习画画……我一定不会因为她自己写作业速度慢而对她说:“你什么也不用学了,自己学习的事情都做不好还学什么其他!”
假如我是妈妈,我要给我的女儿讲《史记》故事,讲《三国演义》,讲《西游记》……我一定不会对她说:“你不认识字吗?自己去看吧!”
假如我是妈妈,我要告诉她女儿世界上没有怪物,告诉她蜜蜂如何采蜜,告诉她神奇的大千世界我们可以一起探索它,告诉她……我一定不会对她说:“我忙着呢,去问你爸爸!”
哎呀,我真的很想很想快点长大,不骗你,到时候我一定做到这样的妈妈!