看妈妈做家务真能干的作文
一个星期天,妈妈上班了,爸爸又不在家,我做完作业,感到很孤单。
突然,我灵机一动,妈妈平常很累,不如帮妈妈做点家务吧!于是,我帮妈妈干家务了。
首先,我帮妈妈扫地,我拿起笤帚,二话不说就开始扫。先扫的是客厅,我把沙发底下、茶几底下扫得一干二净。后来,我又扫了卧室、餐厅等等。我累得汗流浃背,不过我还是坚持干活。
扫完地后,我又帮妈妈拖地。我拿着拖把涮了涮,就开始拖地。我这次先拖餐厅,把餐厅拖得一尘不染,我又拖了客厅、卧室等,整个屋子被我打扫得亮堂堂的。
妈妈回到家里大吃一惊,夸我真能干,我的心里美滋滋的。今天的事情让我真开心呀!