快要过年了!妈妈比谁都忙碌,打扫卫生啦!置办年货啦!我一直想帮帮忙,可妈妈总是说我小,怕我帮倒忙。我不高兴的想: 我都三年级了,妈妈还说我小,我总比蚂蚁大吧? 妈妈可能听到了我的埋怨,今天早上,妈妈正经八百地对我说: 徐婧娴同志,今天我们整理房间,你的宿舍就你自己整理! 我也一本正经的说: 明白,指挥员同志,你就放心吧!一定完成任务!
我开始整理房间。我先整理了我的小床,我费尽九牛二虎之力把厚重的被子一点点叠起来,又睁大眼睛把枕头上的头发挑干净。然后开始整理床头柜,先把昨晚喝剩的茶水倒掉,又用抹布把床头柜抹了一遍。书柜里也很乱,我把里面的书分门别类,按故事书科普书课本分别放好,又把柜子上的灰尘擦掉。最后我整理作业,把数学作业语文作业英语作业一起放进了桌洞里。 嗯,就这样吧! 我满意的说。突然我看到墙上很脏,怎么办呢?我忽然灵机一动,把妈妈昨天买的组合贴纸贴到最显眼的地方。可是还有一面墙光秃秃的,有办法了!我把旧挂历上的福娃剪下来,贴在墙壁中间。我又一想,今年可是兔年,怎样才能表现出来呢?我思索着。 有了! 我找来几张兔年宣传画,把上面的小兔子剪下来,贴在床头。房间里焕然一新!
妈妈看见了,非常惊奇,说: 徐婧娴同志,你可真能干! 我高兴极了!