春游作文长隆
前几天学校组织去了长隆飞鸟乐园。
经过约半小时的车程,到达公园正门。哇,简直爆棚了,处处人山人海的,除了我们学校竟还有其他小学,甚至幼儿园。这还怎么玩啊?再加上是来看鸟的,没什么“刺激”的玩意儿,便对这次秋游不怎么抱有希望。
终于进到了公园内部。哇,这还真和我想象的不大一样,各种各样的动物映入眼帘,都是我从来没有见到过的!
首先是可爱的鹩哥!它长着一身乌黑光亮的羽毛,尾尖微微渐变为深绿。水灵灵的大眼睛旁是黄色的。这样美丽的它,器宇间便吐着不凡。站在一旁的工作人员对着它说:“小鹩,来一句,老板你好。”“老板你好!”虽听说过鹦鹉能模仿人说话,但实际却没见到过。于是,我和几个朋友好像傻了似的,一路上只要看见鸟就凑过去,“hi~老板你好。”当然,再没有一只鸟会说话,路上的行人未免也会觉得我们傻吧!没关系,开心就好。
一路走下去,也给过不少鸟儿拍照,来到鸵鸟面前,它也算最特殊那一个吧。全身散发着“明星”气质,走起步来慢悠悠,一扭一扭的,比富家太太更加优雅。把手机举起对着它,那水淋淋的大眼睛便看过来,嘴角竟还微微上扬,超级配合拍照!镜头转向哪,头就转向哪;眼睛睁得老大,笑容灿烂十足,简直可爱到极点。
这次秋游与我想象的完全不一样,没有想象中的无聊与无趣,而是美丽的花草和可爱的鸟儿取而代之,真的超级开心!