埃尔伍兹,一个一心想挽回男朋友爱情的平凡而又不平庸的女子,在追寻爱情的过程中,找到了属于自己的荣誉和人生。在她走向成功的道路上,我更多看到的她的执着和努力。其实,成功不某些人的专利,只要你舍得付出,收获会有的。鲁迅不有一句话吗:“哪里有天才,我只把别人喝咖啡的时间都用在学习上而已。”我们每个人的人生也一样,只要你不吝啬你的辛勤付出,你也可以成为人们仰慕的“天才”。
在去哈佛法学院之前,埃尔只一个学时装的硕士生。尽管在时装学院,她一名出色的学生,有着舞会皇后的称号,还社团主席,成绩也本专业第一,可要进入哈弗法学院,简直很难想像这条路该有多艰辛。深爱的男朋友沃纳哈佛的学生,自以为很聪明,当埃尔兴冲冲的满怀期待准备接受他的求婚时,他却说出令埃尔难以置信的话“我们分手吧!......因为我大哥的未婚妻就一个门当户对的法学院的学生。”埃尔不相信,她这么爱他,又这么优秀,竟会因为这样,和心爱的沃纳分手。在把自己封闭了一个礼拜之后,一次偶然在杂志上看到了沃纳哥哥和他未婚妻的报道,于,埃尔想了想,想要挽回爱情,她要成为哈弗法学院的学生。为了实现这个目标,她放弃了同学聚会的欢喜,别人狂欢的乐趣,拼命了努力学习。要考上哈佛,最难过的一关就哈佛法学院的入学,成绩必须在175以上。埃尔有过丧气,有过疲惫,可老天不负苦心人,就这种简单的为了爱情的执着,她最终以179的成绩被哈佛成功录取。
在去哈佛的第一天,她就成为众人的焦点,因为她的光鲜的衣着,粉色几乎成为了她的代名词,引人注目似乎她的最重要的事。在导师组自我介绍的时候,大家的出身和学历都很高贵,尽管这样,(差学校的大树,一下成了好学校的小草也没有打压这个自信,而且面带笑容的女孩。她的第一堂课更一个有趣的开始,被老师“请出”教室,连老师在毕业典礼上都提到这段回忆,似乎隐射着不寻常的开始仿佛注定了埃尔今后的不平凡。但,也这个当初令她难堪的老师,在关键的时候,启发了失落想放弃的埃尔。
“修读法律意味着你们会学会说新的语言,你们会受训对身边的世界有洞察力,并尖锐的质疑你们所知道的事。以后你们的位置会不变,尤其第一排的学生,你们得注意了......。法律没有激情的理性。你们有人知道这句话谁说的吗?”有一男生回答。
放眼望去是一片雾霾,茫茫无尽头
不知这旅程还要走多久
回首,找不到回去的路
只留下记忆,清晰的——再清晰
终究挡不住岁月的侵袭……
——念
独倚桌旁,作业已把窗外的景色阻挡
放下笔,犹豫,完成作业?去打乒乓?
到底……闭眼,“乒乓,乒乓”
欢快而熟悉的声音回荡在耳边……
——忆
童年常常我手里都拿着红黑两面的乒乓拍
我大部分伙伴都相见于离我家不远地那张天蓝的\'乒乓台
黄橙橙的乒乓球跳动在上面的声音总使我感到愉快
每一天和伙伴相聚在球台,一起
——舞动球拍,拍击着球
让球飞快落在对方的台面
用球技去博得一片喝彩
用喝彩换得心情的欢快
笑声不断,久久不散……
——别
原来的那块球拍已伤痕累累
两面都覆盖上一层厚厚的灰
乒乓球也一样,早已破碎
抱着一种侥幸心理
来到原来的地方
呜呼,看啊!还剩什么
乒乓台已被拆
如何留住伙伴……
——愿
无奈,躺下,闭眼
愿梦里乒乓跳动
声音依旧——
欢快,清晰……