母爱带给我们的感动作文600字
世界上有许许多多令人感动的关爱,如父爱、母爱、同学和朋友之间的友爱。但有一种爱,却能给我智慧、力量和温暖,这就是母爱。妈妈是世界上最伟大的,是我们生活的港湾,因此母爱是最伟大的。母爱深深地感动了我。
我的妈妈在电力公司工作,虽然平时很忙,但她总是抽出时间来关心我的生活和学习。
记得有一次,我晚上发高烧到40度。这下可把妈妈给忙坏了。她先找来一个冰袋放在我的额前,但过了许久仍不见退烧,母亲心急如焚。接着她又找来一些退烧的药给我吃,可高烧却怎么也退不下去。整个晚上,我经受着病痛的折磨,妈妈的心也经受着煎熬。第二天一早,妈妈就迫不急待地送我去医院。经过检查,医生告诉妈妈我得的是呼吸道感染,要住院治疗。虽然是常见的病,但妈妈的表情仍旧是那样的焦虑。我住院的一星期里,妈妈总是陪伴在我身边,形影不离,问寒问暖。在妈妈的精心照料下,我很快地出院了,我又回到了美丽的校园,又回到的同学们之中。此时,妈妈也露出了的灿烂的微笑。
妈妈不仅在生活上关心我。在学习上对我的要求也很严格。好经常教导我:只有学好了科学文化知识,掌握一技之能,才能成为对国家有用的人才。而我却做得很不够,和妈妈对我的要求相差太远了。有一次数学考试,我只考了74分,原因不在于我不懂,而在于我粗心大意,有很多的应用题解题方法对了,但计算错了。妈妈非常生气,但妈妈没有打我、骂我,而是耐心地教我、帮我分析考试失利的原因,希望我吸取教训,在今后的考试中能发挥正常,考出好的成绩。
这就是妈妈对我的爱。看似平凡,但却伟大。是我一生的感动。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,我爱您!我再也不骄气,不任性,我一定好好学习,以优异的成绩回报您对我的大爱。