母爱带给我们的感动作文600字
初见大冰,便是深深的悸动。也不得不说,见到大冰的机缘,来自学院的记者团。受记者团邀请,大冰如约而至。曾经只是在电视上见过他,看他主持的综艺节目,听他唱民谣歌曲,却从没想过有一天,会真正见到他。我静静地等待他来学院演讲的这一天,我幻想过无数他出现在大家面前的面容笑貌,但还是出乎我的意料。我想过他是如何如何庄重地出现,或者优雅地双手合十和大家打招呼,又或者像风一样轻盈地来到我们身边,带给我们惊喜和欢呼。然而,他却是平凡地淡然地出现在我们的视野里,他不急不慢走上演播中心的舞台,用一个调侃的方式和大家打招呼,这便是初见大冰给我的印记。
与其说他是个艺人,不如说他是个生活启蒙家,因为他懂得生活。他说每一个人总会被贴上或多或少的标签,而他,被冠以电视主持人,民谣歌手,作家的称呼。除此之外,他自述还有背包客、酒吧老板等。即便他有如此多重身份,但他从不感到繁琐,相反的,他因此享受到生活的种种给予与人生的无限魅力。他不提倡单一的生活模式,他说每个人生下来都有选择的权利,他选择了一种多元的生活模式,事实证明,他成功了。是的,大冰拥有他专属的生活方式,他以他的生活模式影响着别人,他用他的《他们最幸福》给予着他人,或幸福,或启迪,关于各种人生,我们无法去走的人生。听一听他的故事,他们的故事,领悟一种别样的感动。
大冰,这样一个不羁中却又带着坚持、幽默风趣中却又带着认真的男人。他说“世界很大,勇敢的人很多。你要相信,这个世界上有些人在过着你想要的生活。那些别样的人生,你不一定有必要去照学,但你或许有必要去了解”,突然,一种莫名的感动,袭上了心头。也许是因为太多的假如,太多的不确定,让我在面对生活的时候,开始有了很多顾虑,很多犹豫。于是,每次选择的时候,起初总是犹豫不决,最后却又总是匆匆。突然听大冰这么一说,多少别样的人生,掠过我心底最柔软的深处,那一刻,我想我是幸福的。我的一生,也许单一,也许多元,管他如何不可预知,但就在这一瞬间,我开始坦然,我可以去梦想那些别人正在过着,而我一直想要却没有得到的生活。哪怕最后我无法过上那样的生活,至少我曾幻想过。大冰分享了《他们最幸福》书中的一个故事——不用手机的女孩,听起来似乎没有什么别致,但听大冰说完,的确充满了无数的惊讶。我惊异于大冰的爽快,惊异于他的干脆,甚至可以说是冲动。他可以去一场说走就走的旅行,和一个陌生的女孩,靠卖唱挣经费,从西藏到珠穆朗玛峰。这听起来是一件多么荒诞的事,如果说这是关乎爱情的,我也无许会觉得他是如此浪漫,但不是,因此,这更是件荒诞的事。后来大冰一一为我们解释了缘由,原来,真的不是。也许有很多人不懂,是什么让大冰坚持了他和陌生女孩去旅行的决定,是女孩那句“去个比拉萨再远一点的地方”,是大冰的信念,一个背包客的执着,一个热爱生活并愿意大胆为之付出的执念。这样一个认真的男人,我还能说什么。我从来没见过一个如此认真的男人,并且还带着些许不羁与狂放。正是这样的大冰,深深吸引了我。
无论生活将回馈我们什么,我们都应该去了解些东西。喜欢的或不喜欢的,得到的或得不到的。生活不应该因为自己的喜好而界定在某个范围里。生活随处存着感动,只要心存执念,便会芬芳。