今天是大年三十,妈妈忘买蔬菜了,便让我去买菜。
”珂羽,我忘蔬菜了,你能不能帮我出去买一下菜?“妈妈说道。我不情愿的答应了。于是妈妈递给给我了一只小灵通和一张二十元说:”你去门口的农贸市场买一斤芹菜、一斤蚕豆和一块豆腐干。 “我穿好衣服,便问:”妈妈,你给我小灵通干什么呀。“妈妈答道”你先拿着,等会儿到了蚕豆摊后给我打一个电话。“我说:”哦,那我去了。“我匆匆忙忙跑到农贸市场,在意楼里找来找去没有 发现,便问道以为卖鱼的阿姨:”阿姨请问蔬菜摊摆在哪里?“阿姨迅速答道:”在楼上。“我终于找到了。
首先,我问到阿姨:”青菜多少钱一斤?“”两元“”那就给我来一斤吧!“”正好两元“我顺手将钱交给了阿姨,阿姨敏捷地将钱找给了我,于是花了一元五角钱,买了一块大豆腐干只剩下蚕豆没 买了。我马上给妈妈电话:”妈妈我在买蚕豆了有什么要注意的嘛。“”要买的绿。“虽然我还是有些不懂,心想;要看命运了,我顺手摸了一把往袋子里面塞,最后花了十元。
这使我非常高兴,我终于学会了自己独自买菜,这让我想起了上学期的一篇课文《学会看病》,做为家长就应该让孩子学会独立做事因为家长不可能做你一辈子的拐杖,所以我们应该学会独立。