一个星期五的晚上,爸爸在玩电脑,妈妈在看报纸。我写完作业没事干,突发奇想地对爸爸和妈妈说:“咱们全家来玩一个成语接龙比赛吧!”爸妈高兴地说:“好吧。”
妈妈说:“规则是思考一分钟,接不上要罚唱歌!我来打头炮,你们不许交头接耳啊!我的开头是无私无畏。”我暗暗琢磨,这个可不好接呀,看爸爸怎么接这个“畏”字,没想到爸爸竟脱口而出接到:“畏缩不前,”我挠挠后脑勺急忙接道:“前功尽弃,”说完很得意地看着妈妈,看她怎么接这个“弃”字,哈哈。只见妈妈眉头紧皱,默默地念“弃……”妈妈想了一会,也没想出来,正当我得意洋洋的时候,发现爸爸在妈妈的耳边小声说话,“不许交头接耳,违反规则要罚唱歌的。”老爸说:“不要为难你妈了!”我顺水推舟地说:“那好吧,那你替老妈接!”爸爸眼睛一眯,竟然说出一个“气喘吁吁”我和妈妈同时喊道:“这不算,接错了,该罚老爸唱歌。”
于是,爸爸哈哈一笑说:“好,我认罚。”只见老爸拿起一本书当话筒,学起了赵本山的摸样唱那首《小草》,老爸唱的太可爱了,把我和妈妈逗的笑得前俯后仰。
这个星期五的晚上真有趣,我们一家都很开心。