今天早上刚起床,就被火辣辣太阳晒的不行,我知道今天又是一个炎热的天气。果然不出所料,到了中午,火红的太阳得意洋洋的把整个地面晒的滚烫滚烫的,地面的温度热的几乎可以烤东西,我被这炎热的天气热的喘不过气来,突然想起了妈妈在冰箱里放的雪糕,于是我一连串吃了好几个。妈妈看见了说“雪糕不能多吃,吃多了会闹肚子的,”我心想妈妈真小气,吃个雪糕也不让痛痛快快的吃,心里有点不服气。
吃过午饭,妈妈去午休了,我又想起来雪糕,就偷偷的又拿了一个在吃,还自言自语道,妈妈就是骗人,就是不想让我吃雪糕。突然,肚子疼了起来,我先是忍着,不想让妈妈知道,怕妈妈说我不听话,后来疼的忍无可忍我哭了起来。妈妈被我的哭声惊醒了,问我怎么了,我说了事情的经过,妈妈带我取了药。事情过后,我真后悔没听妈妈的话,为自己的所作所为感到羞愧,原来不是妈妈小气,妈妈都是为我好,是我自己太不懂事了,今后我一定听妈妈的话,吸取教训。你们犯过错吗?你们又是怎么解决的呢?