作文劝说250字
我该劝说谁呢?当然最具有优先权的就数您马老师了。
“咳咳咳——”烟雾渐渐地浓了,重重地落下来,层层地压在我的头顶,我的双肩,我的胸前,最后裹住了我的身子,也裹住我的视线。我坐在座位上,静静地欣赏着这迷人的“美景”……教室里的雾慢慢溶化稀淡,我才隐隐约约的看见老师把烟头扔进垃圾桶里。
马老师,虽然您每次吸烟的动作都是那么帅,那么有男子汉的味道。但是您吸烟时有没有想过我们的感受,如果您不知道,我可以告诉您那可真是浩如“烟”海的滋味呀!我劝您还是把烟戒了为好。
如果您还不想戒的话,我也没办法,可您要是想听一听吸烟的好处我倒是有三条。第一:狗最害怕吸烟的人,一见就会逃跑;第二:盗贼不敢偷吸烟人家的东西;第三:吸烟的人永远不会衰老。我想您听了一定会很高兴吧!那便请您再听一听我对吸烟的这三大好处的解释:第一,吸烟的人驼背多,狗见了以为是在弯腰捡石头扔它,所以能不害怕吗?第二,吸烟的人入睡时爱咳嗽,小偷以为主人还没睡着,所以他还敢去偷吗?第三,吸烟的人寿命短,所以还有衰老的机会吗?这几点好处是吸烟人的独有,您要是继续吸烟的话,就一定会拥有这些“好”的特征。
我会坚信当您看完这劝说之后会远离吸烟的烦恼,我们也会远离天天在教室里雾里看花的烦恼,大家都会远离不健康的烦恼,我希望您能戒烟成功!