假如我有一匹马,我希望它有一双罕见的蓝眼睛,身体呈漂亮的流线型。尤其抢眼的是,全身雪白。没有一根杂毛,奔跑起来像一朵随风飘荡的云。
假如我有一匹马,我会选择在一个草原上或者在草原附近的地方定居,给它吃新鲜、嫩绿、无公害的青草,喝最清澈的泉水,让它自由自在地在草原上驰骋,练就它健壮优美的体形。我会天天给它刷毛、洗澡、遛腿、晒太阳。夕阳西下时,我还会和它在草原上嬉闹玩耍。月亮升空,我会给它拉起优美的二胡曲子给它消愁解闷。
假如我有一匹马,我希望我和马儿能心灵相通,我们都能读懂对方的语言,这样的话,我无论碰到什么伤心的事都可以向它诉说,它也会来安慰我。我什么事情都可以和它商量,就像一对亲密无间的兄弟。
假如我有一匹马,我会骑着它去观赏长江水的湍急;华山峰的险峻;布达拉宫殿的壮丽;雅鲁藏布大峡谷的神奇;钱塘江潮的壮观;天安门城楼的美丽;长城的雄伟。
假如我有一匹马,我就会带着它去帮助遭到山洪泥石流的同胞们,帮他们运送工具、食物、水,让他们的生活快点好起来,让他们的家园快点建起来。
假如我真的有这样一匹马,那该多好呀!