小学时光转眼过去,在转瞬即逝的六年里,发生了许许多多的事情,朋友之间互相帮助,同学之前互相竞争……但是,那一次发生的事让我至今难忘。
那天中午,我与王欣宇在操场上慢步行走,聊着天。突然感觉背后一股力气袭来,差点把我和王欣宇推倒在地,还没弄清楚是怎么样摔倒的,第二次紧接着的“偷袭”又来了。只听“啊——”的一声尖叫,王欣宇跌坐在地上,我连忙回头看,发现王欣宇的眼镜没有了,再转头听见一阵狡猾的笑声,原来是陈禹宣!他用拳头握着一边眼镜架,在手里转动着,另一只手掐着腰,一张笑脸看着王欣宇。我心中燃起了怒火。这个家伙!以为女生好欺负是吧!我今天非要给你教训不可!他突然把眼镜甩了出去,像是丢弃一样没用的东西,眼镜掉在不远处的地上,这仿佛是一桶油,让心中的怒火越烧越旺。他转过身想要逃跑,但我又怎能放过?也不知哪来的勇气和力量,我一个大箭步冲上去,抓着他的衣服不放,他挣扎着,手不停在空中挥舞着,阻拦着我。反复向我吼道:“你干什么!放开!……”可我大脑一发热,什么也不想就把伸向他的眼镜,企图摔下它。不到十秒功夫,一阵冰凉的触感传入指尖,一声清脆的声音传入耳中。眼镜掉在地上,碎了。我和王欣宇在操场上走着,微风从我耳边轻轻掠过,我的心却越来越沉重。果然这件事情传入老师和家长那里了。
过后老师深深的教育了我,做事不应该那么冲动,帮同学是好事,可不能不计后果的伤害别人。
马上我们即将步入中学,小学时有的满分而喜悦的笑容,有老师批评时愧疚的内心,这都是我们永久的回忆,在这里,我深深地向陈禹宣说一句:“对不起!”