那曾沉睡的小溪又开始欢快地歌唱,那曾光秃秃的树枝又开始编织起绿色的新衣,那曾宽阔的平地又开始铺砌新绿的地毯……春姑娘经过长途跋涉,悄悄地来到了我们身边。
春姑娘穿着绿色的衣裙,骑着红色的自行车,一路摇着金色的铃铛缓缓而来。我们终于可以脱下厚重的棉服,换上轻便的春装出行了!
看,梨树开花了!那一朵朵渺小、带着清香的梨花,是那样的顽强。昨天还是含苞欲放的花骨朵儿,今天就绽放出扑鼻的清香,让我禁不住想起岑参的诗句,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
看,桃树开花了!那一朵朵娇嫩、散发着淡淡清香的桃花,是那样淡雅、朴素而又美好。这让我又想起刚刚学过的诗句,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
还有一些我叫不上名字却依然绚丽绽放的花朵,好像在呼唤着蝴蝶、蜜蜂,邀请它们去作客。春姑娘这一来,鸟儿们也争着歌唱,好像要举办一场歌唱比赛。孩子们伴随着鸟儿们动听的歌声、百花的芳香,与春姑娘一起在明媚的阳光下嬉戏玩耍。
啊!这迷人的春天,让我们沉醉在其中吧!