生命瞬间的作文高中
当身躯被压在数十米深的废墟中,当双眼中只剩下那比铁还沉重的黑暗时,生命是那样的无助于脆弱,但只要希望与向往不灭,它会像彩虹带你通向光明的彼岸。在地震中,有一个小女孩被压在废墟下,在那一刻,他眼前一片漆黑他会感到痛苦与无奈。但如果这时闭上眼睛,与尘世诀别,就会没有眼前的痛苦。但这是他点燃了身边的蜡烛,当蜡烛被点燃时,生命的希望被点燃了,当书本拿起时,知识与生活的向往又是起来了。当废墟被扒开时,那道彩虹,带着他通向重生的地方。在黑暗的瞬间,她用希望和向往编成彩虹,终于通向了生命的地方。