二十年后的同学聚会初一作文
下班后,我急匆匆地赶回家,收拾停当,怀着万分激动地心情开起自家的小汽车,风驰电掣般地奔向市中心,去参加老同学的聚会。当车子穿梭在车水马龙的大街小巷时,我的脑海中不由地浮现出儿时那一幕幕情景……
大约过了十几分钟,我来到了应约的五星级饭店。穿过走廊,步入大厅,一张张熟悉而陌生的面孔便出现在我的眼前,一切好像在梦里一般……热烈地握手、问好、一番自我介绍之后,我才如梦初醒,不是吗?多少年不曾相见的朋友,一个个都步入中年,大家的脸上再也找不到曾经的影子!当年土里土气的小敏更是鲜艳夺目,珠光宝气,她留着时尚的发型,穿著名牌时装,显得格外年轻,寒暄之后,大家才知道她已经是公司总裁,拥有雄厚的资产,她这次是借探亲的机会来同我们见面的,大家的脸上荡漾着喜悦的微笑。
丰富的菜肴端上了桌子,酒杯里盛满了红红的葡萄酒,大家共举杯,祝福连连。吃着可口的饭菜,大家你一言我一语回忆着曾经的过去,席间不时地传出一阵酣畅的笑声。时间在一刻刻地流逝,我们的聚会气氛高昂,这时,不知是谁带头唱了一句“再过二十年我们来相会……”,大家不由地齐声唱起,浑厚的歌声回荡在宽敞的大厅,经久不息。
聚会匆匆短暂,我们在一起谈事业、谈家庭、谈老人、谈孩子,光阴似箭,往昔的记忆一去不复返。不知不觉中,我们只好告别,尤其是多年不易见到的异地朋友,更是难舍难分,大家互留通讯地址,一步三回头地各奔他方,留在彼此心目中的是尝未定期的下次聚会。
回到家里,我的内心无法平静,往昔的朋友,个个肩负着重担和责任,在不同的岗位上干着自己的事业,而我,只是一名普普通通的人民教师,是否从中得到了启发和动力,努力顽强地创造自己的辉煌?我希望这不是梦想,是经过我艰辛努力之后的现实!