阳光的午后叙事作文
雨停了,太阳出来了,要不那个阳光照在了地上,在楼顶上,感觉多么美好。躲在屋檐下的燕子也出来了,飞去了远方方去觅食,多美好的清晨啊。
昨天刚下的雨,早上还有些微凉,并无大碍,今天是星期天,人们,都好似很清闲,有在下象棋,有的,在运动器材那里,日子过得悠闲而快乐,也有刚从地里回来的人,虽然看着满脸疲惫,但压抑不住心头的喜悦。
我从村子这头走向那头,空气显得特别清新,燕子觅食回来了,能听到一阵小燕子的叫声,远方的山上已经有人在劳作,这事有小伙伴提出我们去爬山吧,也是自从上大学之后就很久没去了,在梧桐庄的后面,有一个很高的山。在这些上面,可以看到全村景象,小时候我们经常去哪里,虽然爬得满头大汗,但却没有一个人放弃过。今天我们又去了一次,许多景象,还如以前一样,只是农村里修了新的水泥路。修了大广场。以前的一些建筑也更换了原来的面貌。
岁月总会改变一些东西,比如我们的年龄,比如我们住过的地方, 但他带不走的,是我们纯真的友谊。