阳光的午后叙事作文
“阳光”属于一个大自然的生物,但在人们的心目当中是一场“爱”。家庭和谐是家庭中每一个家庭成员的责任,我们要尊重家庭,保卫家庭。
俗话说:“家和万事兴”家庭中往往有些吵吵闹闹,不愉快的事情,还有一些快快乐乐,兴高采烈的事情。
从某件事可以强烈的表达出我对家庭负责任的品质。例如;在今天晚上,爸爸和姨夫,舅舅在家里喝酒,我感到这给家庭增添了许多兴趣。我感到无比幸福。但是我如果在学习方面不认真的话,就会挨打,因为我破坏了家庭和谐。也是对学习不认真的惩罚;今天晚上,我本要去三姨家去睡觉,我问妈妈:“我要去三姨家睡觉。”可是,爸爸大声喊道:“不许去。”我的心一下子从最高潮降落到最低潮。我哭了,我想到:爸爸怎么能这么狠毒,竟然破坏了家庭和谐,身为一家之主,应该起到带头作用呀,爸爸简直让我失望极了。所以说;心目中的阳光是家庭没一个公民的责任。
学校和谐也是学生和老师的责任,我们要齐心协力,保护学校,不让它受到一点破坏,学校是我们知识的前程,我们从这里经过六年的学习,马上就要离开了,出此对母校的热爱,我希望学校能建一个体育广场,以此,这就是对母校的热爱。
心目中的阳光永远属于一个大自然的“爱”。