丰庆公园,是现代生态景观与历史文化景观融为一体的皇家园林,仿唐建筑。我进入公园,首先映入我眼帘的是一座宏伟的古建筑“开元殿。”你瞧!开元殿门前的两副金黄、潇洒飘逸、龙飞凤舞的:“光华照眼来,谁敢歌吟?诗仙诗圣空千古;阁楼参天起,我抒感慨,唐韵唐风汇一园。”真是座充满诗情画意的好园林!
我们租了一个碧绿、灵巧的汽车,一路上风景如画,粗壮大树一个接一个争争抢抢为我们遮挡炎热的太阳,我们就像投入大树妈妈的怀抱。沿着湖边宽敞的大道缓缓而行,只见湖水清澈见底、碧波荡漾,水里映着很多物体,就像为湖面添加了五彩斑斓的画卷,啊!湖面变得更美了,在我眼里,这是最美丽的湖面。时间过得真快啊!转眼间就到了黄昏,星星挂在天空上一闪一闪的眨眼睛,仿佛在说:“天黑了,快回家休息吧,”月亮就像会飞的轮船一样,慢慢升起挂在夜空照耀着我们,让我们心旷神怡。
丰庆公园是一个好去处,真是唐风唐韵汇一园,诗仙诗圣名千古。