“滴答,滴答 ……”细细的秋雨慢慢地从空中悄悄落下,带给人们几分清爽,几分洁净。
雨溅在屋顶上,地面上,化成了一个个晶莹的水花,透过阳光,闪烁着七彩的光华。那像针似的雨点啊,清洗着万物……所到之处都被洗刷得一尘不染,一颗颗小树像高兴的在对我们说:“谢谢了,把我焕然一新,连我都快不认识自己了。”十分美丽。
雨连绵不断地下着,越来越密。透过窗户向外看,只见天地之间挂着一张巨大的珍珠帘,又似一条银光闪闪的瀑布。地面上,雨水汇成一条条小溪,欢快地缓慢地流向远方。
过了不久,雨开始小了,人们也拿着伞,走在雨中。雨终于停了,万物已被洗刷一新。你看,那些挺拔的松树更加显得苍翠;花坛中,那些草,变得更加靓丽,十分清爽。凑近去看一下,还能看到草叶上滚动的水珠。电线上,一滴滴雨水有节奏地落下来,仔细一听,如铃声般的声音,那样清脆、悦耳,把我带入了那梦幻般的仙境……
人们大都喜欢春雨,因为它文雅、纤细;也有的人喜欢夏雨,因为它豪爽、雄壮;人们却不喜欢秋雨,认为它气沉沉。而我,却不这么认为。秋雨是意味深长的,可以使人浮想联翩。秋雨让万物吮吸它的精华,结出了丰硕的果实。
秋雨过后,是干燥、闷热的天气变得十分凉爽,使人们的心情愉悦,它还让万物焕然一新,给人们留下了美丽的秋景。