这个不同寻常的夏天作文600字
在这个暑假里,我读了一本秦文君写的书——《这个夏天》。在这本书里我印象最深的是选自《女生贾梅全传》中的一个小片段——《丑女》。
这个故事讲述了一个名叫简亚平的女孩。因为有着与众不同家庭背景,所以她的性格变得十分古怪,同学们都十分厌恶她。但一个叫贾梅的同学却一点都不厌恶性格古怪的简亚平,反而很想和她交为朋友。贾梅没有想其他的同学一样排斥她,所以简亚平很感激贾梅。在简亚平生日的时候,贾梅出面帮她邀请了全班同学。在生日会上简亚平得到了同学们衷心的祝福,她笑了,幸福的笑了。同学们都觉得简亚平笑的时候是最美丽的。生日过后,简亚平脸上有了笑容,也变得活跃了。
我们不能改变自己的家庭背景,也不能改变自己的外貌。但我们可以改变自己的心态,用一颗乐观的心、一个自信的笑容去面对一切事物。其实,家庭背景和外貌并不代表着一切。如果你拥有美丽的外表,却没有一个自信的笑容的话,那美丽的外表只是一个摆设品。相反,即使你只是相貌平平但拥有一颗乐观的心、一个自信的笑容,那么你就是一个美丽的人。
即使我们没有美丽的容貌但只要拥有一颗乐观的心、一个自信的笑容,我们就是最美的。不会笑的人,不管他(她)的容貌有多美丽,他(她)都是最丑陋的。生活就像一个大舞台,每个人都是舞台上的一个角色,每个角色都会有自己的烦恼,但只要扬起一个微笑,就可以找回自信。