三河人民公园作文350字
一说起人民公园,大家都很熟悉。因为他是孩子们的乐园,是大人们休闲、锻炼身体的好去处。
一进东门,远远看见有一座紫铜做的雕像。走近一看,只见是一只大手托着一只反着的小手,小手的大拇指和中指间夹着一颗闪金光闪闪的铜珠,这只手象征着幸福与和平。雕像后面是一个缓坡,上面种着嫩绿色的草,草上面用红色的花组成了“人民公园”四个大字。草坪后面,用一块红色扇形板写着“社会主义核心价值观”的白色字样,特别醒目。左右边分别写着社会主义核心价值观的内容:富强、民主、文明、和谐、自由、平等……字后面种着一棵棵苍翠欲滴的树。
随着轻快的脚步,我们走到了人民公园中我最喜欢的地方――象牛之地。那里有两只大象,一只牛,所以我简称这个地方叫“象牛之地”。一只长约六米,高约三米的大象,用灰色的石头做成。光鼻子也有两米长,那个头真叫个大,孩子们最喜欢的是在大象肚子底下玩游戏,大象旁边还有一只小象,有一只灰色的石牛,石牛上坐着一个小孩子,下面有一个小孩子,也想上去,牛上面的小孩正往上拉他。
我们又来到了人工湖,没起风的时候,湖面波光粼粼,像一块没有打磨过的镜子,风吹过后,湖面上荡起层层波浪。
每次到了公园,如同到了仙境一般!而这次来,既是来这里赏景,也是来这里玩耍的,每次都有不同的感受!