读了这个故事,让我想到了自己的母亲。她虽然没有像这个故事里的母亲那一样付出,但我却依然觉得她很伟大!因为,在我生病的时候,妈妈日夜照顾我,非常担心,时时刻刻地陪伴在我身边,心里比谁都着急,生怕我有什么三长两短的事;在我寂寞的时候,妈妈有再重要的事,都会放下,及时得来陪我,生怕冷落了我;在我做作业的时候,出现了问题,妈妈都会耐心地帮助我,让我顺利解决问题,哪怕我教了还不会,也会细心地教下去。这一点一滴的小事情,都让我对妈妈感恩不尽!
母爱是世界上最伟大的亲情,没有什么比母爱更伟大。而感恩母亲也是我们每一个小学生们应该懂得的。我想,我现在应该做一些力所能及的事,例如:扫地、擦桌子、晾衣服、择菜……等等。尽量地为妈妈减少一些做家务的负担。当然,等我长大以后也一定会好好地报答妈妈,让妈妈的生活丰富多彩;变得更加美好、幸福和快乐。