??留守小孩》小学观后感
本周一,我们去影院观看了精彩的儿童剧《留守小孩》。这部儿童剧给了我震撼,主题曲也让我深思。看完了儿童剧,我知道了他们生活的不易和最大的期盼。
故事大概的内容是:在一个偏僻的地方有一群留守儿童。寒冷冬天来了,但是他们非常高兴,因为新年要到了,这意味着他们日日夜夜思念着的在远方打工的父母要来了。孩子们欢喜的玩耍着。但是,有一个名叫石头却闷闷不乐,因为他认为三年未回的爸爸今年也不会回来看他,无法控制的情绪使他迁怒与其他的小伙伴们。这时艾老师来了,善良的她组建了临时的留守组织,但是石头不肯来参加,并且做了许多错事。几天后他爸爸的同事告诉他,爸爸要回来了。但是这个好消息传达不久,不幸的,他爸爸住院了。老师和同学们知道后,为了不让他难过,执意不告诉他。当他知道了真相后,又误解了同学们。令人高兴的是,最后医院打来说他爸爸可以回家过年了。这对孩子来说无疑是个巨大的喜讯。
当我看到,艾老师为了石头不回上海过年时,我想这位老师是伟大的,也是懂得理解他人,爱护他人的。当我看见那本来跟石头不要好的同学都纷纷抱着被子和礼物来到了留守组织来陪石头过年时,我懂得了真正的友谊不管经历多么大的风雨,也不会消失。在别人难过时,送去几分温暖,让别人感受到快乐。
看完了这场儿童剧后,我很敬佩那些留守儿童,他们都是天使,因为他们自立,友爱,善良,坚强。希望千千万万个像他们这样的孩子不要失去等待的耐心,下一列火车可能就带着他们的父母正在归途中。也想对有这些家中孩子的千千万万个打工父母说:“没有什么可以阻挡你们回家,因为家中有你们最挂念的孩子;有最思念你们,最关心,最理解你们的天使。他们一直在等着你们的身影......