亲爱的爸爸:
您好,最近过得好吗?
侬最近特别的想您。昨天下午和同学散步时,看见几个孩子在放风筝。望着天上的风筝,女儿陷入了沉思;风筝随着风飘荡,邀游在天空,也有断线的可能。但是,父女之间的情感是不会随着时间、距离的改变而变化的。这条父女情丝是坚韧的,经得起风的考验。有时,看到小女孩偎依在父亲的怀中,女儿有种想哭的冲动。可是,爸爸,女儿理解您。女儿与她们相比,并不缺少什么呀!您外出工作是为了这个家为了儿女的成长。尽管您很忙,但您还不忘打电话回来询问女儿的学习情况。您回来时,女儿喜出望外;可当看到您两鬓增添的白发,女儿又心痛如割,不禁感叹岁月的无情,无奈挽留不住时间——女儿长大了,您却在变老。
还记得吗?爸爸,相册里女儿与您的一张合影。虽然记忆有点模糊了,照片里的您是那么的年轻,而女儿还是个幼稚无知、爱撒娇的小女孩。时间可以流逝,但您给女儿的爱没有被时光冲淡。虽说您不是很富有,但您对女儿的成长毫不怠慢。幼时,您就带女儿看外边的世界,见识大城市的人文风情,感受一个与众不同的环境。童年女儿就有了一个心愿:长大后一定要让爸爸过上这样幸福的生活。女儿也开始了知识海洋之旅,有了对知识的渴望。女儿明白,知识可以改变人的一生。其实,这一切都要感谢您——我的好爸爸,谢谢您在女儿心中播下了这一颗希望的种子。
对于父母外出打工这件事可谓是见仁见智。不理解这种做法的孩子们,他们会认为父母这样做是对自己不够好、不够爱自己,或者说是一种不负责任的表现。在您教育下的女儿不会这样想。孩子是父母的心头肉,父母怎么会不爱自己的孩子呢?天下的父母都是非常爱自己的孩子,只是处境不同,有的要做一些伤心的选择罢了。有些孩子出生在富裕家庭,显然生出来就是少爷、小姐的命,没有经历过悲欢离合;但也有些孩子出生在贫穷的家庭,注定是要吃一点苦头的,经历分离、孤单。面对此种情况,孩子们有的埋怨老天的不公平,严重的还有产生轻生的念头。爸爸,您曾经对女儿说过这样的一番话:当你陷于困境之中,不要怨天尤人,应该做的是重拾信心,扬起自信的风帆,化悲痛为力量,冲出困境。人生也一样,降生在贫穷的家庭,也不必去抱怨什么,不能向生活低头,这也不是一种不幸。相反,这是一种幸运,因为,这使你更快的成长了、更早的悟出了人生的道理。这番意味深长的话女儿会牢牢地记在心中。同时,女儿也想把这些话赠送给对生活失去信心、抱怨自己不幸的留守儿童。
爸爸,您知道吗?经历过风雨的女儿,现在变得很坚强,像一只勇敢的海燕在暴风雨面前表现得自信。从每一次的困难中,女儿还悟出了一个道理,困难可以磨炼人的意志,使人对世界、对自己的认识更深刻。相信您也一定为女儿感到高兴吧!
爸爸,不要太牵挂女儿,女儿会努力读书学习文化知识,争取进步的,爸爸有一首描写父爱的更能表达女儿此刻的心情:
父爱如山,深沉严格;父亲粗大的手撑起这个家,父亲宽阔的肩,是子女的靠山;父亲辛勤劳作,总是无怨无悔;父亲教导子女,为人应当自强。
小时候,父亲是女儿的导师,指着方向让女儿去远航;长大后,父亲是女儿的拉拉队,为女儿加油打气;未来,父亲将是女儿的动力来源,为报答父母而努力工作。
爸爸,工作不要太劳累了,要多注意身体!
祝您:
身体健康,工作顺心!