我有一个心爱的文具盒,是六一儿童节时奶奶送我的礼物。它跟随我已经有一年多了,我依然很珍惜它。
我的文具盒是长方形的,长23厘米,宽9厘米。它通身是我最喜欢的颜色粉色,正面和反面各画着一个漂亮的美羊羊,手捧一把竖琴,正弹奏出优美的乐曲呢!懒洋洋在一旁伴舞,他这么懒,怎么会给美羊羊伴舞呢?一定是美羊羊请它吃蛋糕才干的。
打开文具盒的磁铁开关,首先映入眼帘的是我的课程表。大卧室里我的小助手们睡的正香呢!他们睡在各自的睡袋里,谁也不挤谁;橡皮则自己睡在一个卧室里;性格直爽的尺子正舒舒服服的睡在文具盒的另一面。当我写字时,铅笔马上跳出来;当我需要画图时,尺子跳出来帮我画线;当出现错误时,橡皮像接到紧急任务一样急急忙忙跑来营救。他们已经劳累了一天,就让他们好好休息吧!
文具盒是我学习中的好伙伴,我喜欢它,也离不开它!