周五,我看了《和你在一起》这部影片,那激昂的提琴声使我拿起笔的手都在颤抖。影片的主人公春儿是一个13岁的男孩,自小拉琴。贫寒的父亲,为了儿子的前途,带着他来到北京。在小提琴比赛上,春儿得了第五名,获得了进入小提琴学校的机会。但是因为没有北京户口,他不能入校。一位姓江的老师告诉春儿的父亲:这孩子本可得第一名的,可是在北京没有户口,琴拉得再好也不顶用。好心的江老师决定教春儿拉琴,他们之间建立了深厚的友情。春儿还遇到了一位大姐姐,对他很好,当这位大姐姐受到感情创伤的时候,春儿卖掉了小提琴,给大姐姐买了一件她心仪已久的衣服。而恰好此时父亲给他请到了一位著名的提琴老师——余老师,但小提琴没有了……这几乎断送了春儿的前途。经过一番波折,余老师被大姐姐所感动,免费让春儿学琴,还送了他一把琴。出国预选赛到了,余老师看到了春儿的潜力,决定让他代替自己的学生参赛。为了激发春儿的情感,余老师把春儿的身世告诉了他。原来他是养父从火车站拣回来的,那把琴当时就在他身边,因此养父认为这一定是他父母的愿望,于是千方百计让他学琴。为了挣钱让春儿留在北京,养父此时就要独自回老家了。知道了身世的春儿,把参赛的机会让给了别人,自己向火车站奔去……他找到了养父,为他在车站拉了一首曲子,琴声激昂,似乎诉说着对养父的深情,泪水流淌在春儿的脸庞……曲终,春儿和养父深情地相拥在一起,不再分离。
我的心之所以被震撼,是因为我感到了幸福,非同一般的幸福,是那份执著的亲情,是音乐为生活带来的色彩。我的心被音乐所感动,我触摸到了音乐中流淌出的情感,感受到了亲情、友情、师生情。如同跳跃的音符一样,充满了爱和幸福。原来,家人、朋友、师生的关爱就是幸福。我像春儿一样有幸福的提琴和展示我幸福的舞台,在我心里有幸福的音乐,可我以前不曾仔细地感受……
真想知道后来春儿成功了没有。就算他没有成为演奏家,他也是成功的,他让我感受到幸福的花苞在幸福的舞台绽放,让我们永远和幸福在一起,和你在一起。