从东土大唐到西方天竺,是一个多么漫长的旅程,唐僧开启了一段奇幻之旅。他救孙悟空,收猪八戒,纳沙和尚,平白龙马。在取经的路上,唐僧经历了千难万险,遭遇过妖魔鬼怪,但他一直充满信心——一定能到达西天,这种信心如一把匕首,刺痛了许多敌人。唐僧遇到了红孩儿,红孩儿的三昧真火极其厉害,孙悟空也难为敌手,但是唐僧没有失去信心,终于,观音菩萨收复了红孩儿;唐僧途经女儿国,女儿国国王妖艳无比,唐僧本可以住在女儿国,享受人间至乐,但是唐僧有信心摆脱女儿国国王的纠缠,再次出发;唐僧迎来了白骨精,白骨精三次化为人形,孙悟空火眼金睛,识破了白骨精的诡计,三次痛打白骨精,可是唐僧肉眼凡胎,错怪了孙悟空,还念了紧箍咒,面临窘境,唐僧没有失去信心,认为一定能过了此关。终于唐僧得知了真相,向孙悟空赔礼道歉,唐僧再次脱险。是信心让唐僧心怀大志,是信心让唐僧奋勇向前,是信心让唐僧化险为夷。