底线,即最底限度。但对大多数而言,底线不过是自定义的一种欺骗和妥协。
不要说这就是你的底线;不要说别人在挑战你的底线,不要说别人逾越了你的底线,因为,这一切,不过是你为了说服别人而编出的谎话,可事实上,你连自己都认同不了。
受伤了,其实是你自己命名的。因为心里那所谓的底线,让别人触及到它时,被莫名地视为一种极限。可等你平静之后发现,徜若在自己冲动时没有“底线”的添油加醋,或许一切,都不会太遗憾。
失败了,别自甘堕落。千万不要向关心你的人说:“我尽力了,这已是我的底线!”因为这些话,会让他们除了无奈,更徒增了些许的伤悲。其实,让身边的人快乐,才是我们最大的责任。别轻易地去定位自己的底线,因为它会让你在关键时候选择放弃,而且冠冕堂皇地认为这是理的当然,从而心里无所拖欠。可如果,困境中风雨里,稍稍降低自己的底线,我们就能挺过去,就能真正意义上地胜利。所以,定位自己失败的底线,同时也定位了自己没有成功的机会。
成功了,别自我满足。不论你是亿万富翁,还是获得了诺贝尔奖,都别宣称这便是你的底线。海明威之所以会自,我想这背后或多或许是自定义的,那所谓的底线造成的。他为何站在高处会觉得没有了方向,我想这大概就是认为成功已经超越了自己所预料的底线。可是,失去重心的人,怎么会不飘浮呢?人的潜力是具大的,人的才能是无限的,为何要去定义成功,从而让自己停步不前,让自己失去了以往的动力呢?
所以说,别定位你的底线。别用那一条条所谓的标准和极限来阻碍、限制你的发展。
人的思想是活的,人的情感是灵动的,可为何偏要去定位你的底线呢?社会是发展的,观念是前进的,为何要让底线去支配结局,让本来无边的前景变成注定的失败。
我无语,我不解。因为这样的行为难思量费端祥。
我只知道,90后的我们该有开放的思想,大胆的勇气,无畏的冲劲和饱满的激情,不该有那束缚的思想去定位人生。
别定位你的底线,因为那不是你所能承受和所拥有的最底限度!