您走了,您就这样走了!前几天,我还和妈妈商量着,等到我初中毕业时,拿着高中的录取通知书,回去看您!您为什么不能等我回去,等我回去看您,回去和您一起分享我的喜怒哀乐!我好后悔,后悔自己没有回去看你,没有多打电话和你联系。我知道您非常想念我和妈妈。其实我也想你,只是我不敢打电话给你,我怕我打过去,您会哭会想我会….唠叨我。
还记得,那年我跟随爸爸妈妈去青岛,临别时,您唠叨我,要我听妈妈的话,不许淘气,要照顾好自己。您还给我买了一大堆吃的和衣服。我当时不以为然,我调皮的对您说:“又不是不回来了,姥姥你干嘛这样啊,我还会回来的!”我还记得,当时我走的时候,您的眼里布满了泪水,但眼泪最后还是没有从您的眼眶落下来,我知道你是不想让我担心,想让我安心的和爸妈走,其实我也知道,当我消失在那个路口的时候,您的泪水一定掉了下来,您爱我胜过爱您的生命。
从小到大,都是您在身边守护我,呵护我;从小到大,都是您在身边教育我,指导我。十岁之前我根本就离不开您,睡觉吃饭都要您哄,我特别依赖您。有一次,我吃冰激凌迟到了拉肚子,还在发烧,当时爸妈不在身边,您吓坏了,不知道该怎么办,最后您抱着我跑了好远好远,才找到了医生,医生说是肠胃感冒,不严重。那一刻,我看见了您紧张的神情一下子放松了,额头上的皱纹也舒展了。每次我头痛的时候,您总会抱着我的小脑袋,帮我按摩,知道我睡着为止..........
最后一次给您打电话是在过年的时候,我在电话里给您和姥爷拜年,您孜孜不倦地询问我的学习成绩,问我听不听话,有没有淘气啊!我一一回答您之后,便把电话给了妈妈。我好后悔,没有和你多聊一会,现在一切都已经来不及了。
您走了,您再也不能陪伴着我了:陪我唱歌,陪我写作业,陪我吃冰激凌,陪我和哥哥姐姐玩儿了。
您走之后的每一天,我都会看星星,在湛蓝的天空中寻找那颗最亮的星星,因为我知道那是您,您会一直陪伴着我对吗?
我爱您,姥姥!