森林王国的童话作文350字
这时,国王失声痛哭,哭着哭着,就睡着了。他梦见了老国王,老国王说:“你现在知道了吧,这就是不保护森林的下场,我在你旁边放了一颗种子,希望你能保护环境。”国王大吃一惊,一下子坐了起来。果然,旁边的种子不是一颗普通的种子,而是一颗紫莹莹的、神奇的种子!国王急急忙忙拿着种子跑到宝座前面,发现大臣们还在与妖魔奋战,有的用水挡火妖,有的用火挡水妖,有的用风挡挡沙妖,一片混乱的景象。
他吩咐大臣把门堵上了,他们开了个会,说:“我们要多种花草树木!我们把爱护树木这个法则规定下来,要是谁破坏了这个法则,我就处它!”他们打开城门,用了一个调虎离山之计,把妖怪赶了出去,再关上了大门,种下了这颗种子。一个小小的芽冒出来了,芽上掉下来了一颗神丹,国王吃掉了,上了天,求玉皇大帝得了几百颗种子,又回到了大地。国王种下种子,每天浇水施肥,把花草树木又变回来了,以前逃走的小动物回来了,森林王国又变得美丽富饶了。