高中作文回家的感觉
紧张而又忙碌的期末考试结束了,我们便迎来了盼望已久的农历新年,在城里久待的我迫不及待地想回老家过一个喜庆祥和的春节。
农历二十八,我和爸爸、妈妈准备去老家过年。这一天天气很冷,还下着蒙蒙细雨,但我的心情还是很兴奋。
我的老家在遂昌县一个偏僻的村庄,那里没有宽阔平坦的马路,也没有高大漂亮的楼房,但我能感觉到老家浓浓的温情,耳边不禁响起那小伙伴们欢乐的笑声……车子在宽阔的马路上奔驰,半个多小时以后,马路变的弯弯曲曲,而且越来越窄了,爸爸放慢车速,又开了半个多小时,我们来到一座大山下面,通过这些又弯又窄的盘山公路爬上山顶就到老家了,这时候,爸爸怕我晕车,把车子开得更慢了,我催着爸爸快点开车,我的心早已飞回了老家,想快点见到我的爷爷、奶奶,还有我的小伙伴们。
车子开到半山腰,眼前的风景模模糊糊了,雾越来越浓,完全看不清了路边的山和树,犹如来到了人间仙境。爸爸打开了车灯,车子缓缓前行,这样又经过了一个多小时,终于到老家了,爷爷奶奶已经在家门口张望许久。我们刚一下车,他们就急切地迎了上来,拉着我的手问寒问暖,而我的小伙伴们也闻讯纷纷赶来,我想这个年一定会过得丰富而又精彩。