小学生三年级停电作文500字
??如停电三天
突然,世界一片黑暗。竟然停电了!难道这几天的传言是真的?整个世界停电三天!
我看着外面一片漆黑,那星星在我看来也是点点的光亮。我在床上翻来覆去,头上有了细细的汗珠,嘴唇发干,心里急躁不安,起身去拿手机没电,没网。我苦笑着,叹口气,又躺回床上,不断地告诉自己:这只是天黑了,家家关着灯而已。一边安抚着自己,一边在床上怎么也睡不着,伸出手想看清自己的手,可这是徒劳的,我什么也看不见,眼前只有无尽的黑暗
翌日,我睁开眼,手机濒临关机,叹口气又回到床上,起身抽了本书。阳光不错,透过窗子打在窗台上,我沉浸在书中,似乎忘记了昨晚的急躁。我感受到了饥饿,起身找食物,却只看到了几个馒头和一碗咸菜,没办法,胃隐隐发痛,饿的吧,应该是。我狼吞虎咽。
晚上,又陷入了一片黑暗,世界上所有的声音,好像都被施了禁声咒,连往常热闹的篮球场如今也无比安静。我坐在阳台上,郁闷地看着外面,白天的快乐早就不见了踪影,只残留着书中内容供我回味。往常在路灯的对比下星星显得那般渺小,光芒是那么微弱,而今没了路灯,那星光竟比以前亮了多倍。只能祈祷明天可以来电,我叹口气,回在床上重温白天的快乐,不知不觉中慢慢地闭上了眼睛,等待着光明的降临
天又亮了,战战兢兢地睁开眼,我担心出现在眼前的\'仍是一片黑暗,还好,当我看到一片蓝天便松了口气。起身找手机,却发现手机怎么也打不开,关机了。脑海闪过一个念头我都崩溃了会不会永远停电?我瘫坐在床上,肚子咕咕叫,眼睛发酸,嘴唇发干,心里被恐惧占领了。我穿好衣服准备出门转转,打发时间。出门才发现人很多,不过往常盯着手机的那些人,现在却颓废地散着步。