小学生三年级停电作文500字
夜幕降临,当最后一抹晚霞悄然落下之时,那璀璨的光影便落在被晚风吹皱的水面上面上伴着繁星。当光影消失时,会发生什么事?
正当路飞身体滚烫时,准备强化二之际,\"格\"的一声,四处变得一片黑暗,钟\"滴答,滴答地走着\",唉,\"路飞的第一次强化二就被这不速之客毁了\",我皱着眉毛,闷闷不乐地嘀咕着,堂姐和堂哥也抱怨着。
沉默五分钟后,堂姐提议道\"既然停电了我们就玩捉迷藏吧!\"我的心情一下子360度大转变,兴高采烈地说:\"我双手双脚赞成\",堂哥也应了一声表示赞同。得到回应后,堂姐带着调皮腔说:\"好,那,开始吧\"他们一溜烟地跑了,那匆匆的脚步声似乎在告诉我,\"你,真傻!\"还附着一声好\"哈\",\"看来我真的被耍了呢!\"我轻描淡写地说了一句,我无可奈何地数着\"一,二三,四,五六七,八,九十。\"四周静悄悄的,只听到东西摇晃的声音,我慢慢地走着,心怦怦地声音听得很清晰,我一步一步地走上楼梯,轻轻地推开了一扇门,我的手在床上挥来挥去,在被上打来打去,在床下踢来踢去,什么也没碰着,看来扑空了。我垂头丧气地走到了第二个房间,差点没被一只鞋子给绊倒,我打开柜子,手在里面探索着,几乎全部都是衣服,又碰壁了,到底在哪里呢。忽然,我灵机一动,以迅雷不及掩耳之速跑到了床头,在枕头下摸索着,\"哈哈,这下还不被我找到!\"我自言自语的说道,洋洋得意地撇着嘴。
我把手电筒打开,又恐惊动他们,便用手遮住了半边,小心翼翼地搜索着,半片光在床下走动着,一双拖鞋被照到了,哼!我静悄悄地来到了床边,掀开床帐,被子里鼓鼓的,\"我找到你了,快乖乖束手就擒吧!\"一分钟过去了,依旧没有回应,我把被子掀开,只有两个枕头乖乖地躺在那里,\"不是吧,算你狠!\"信心大大降幅,而肚子似乎也在打退堂鼓了,\"咕噜,咕噜,咕噜。\"
我慢慢地走下去,只见几束烛光的影子摇摇晃晃,不要告诉我……,我加快了脚步,看来事情如我所料,我又被耍了一次,但肚子终究是受不了美食的诱惑,马上坐下狼吞虎咽。
这次的停电令我玩得很开心,期待下次的停电!