刚上完一节科学课,我愈发喜欢影子了。
这世上,唯一和我长得一模一样的也只有影子了吧。虽然它黑黑的,只能复制出我的外形,但有个这样的伙伴,也挺不错。
站在阳光下,地面上的那个小黑人也出来了。早晨的时候,太阳从东边照过来,影子便出现在我的西边。这时,我猛地一转身想看看它,可它,“哧溜——”一下便又跑到我的另一边,再转一次,它又再次跑走了。我想用脚偷偷地踩一下影子的肩,当我悄悄抬起左脚,它竟然也跟我同样的速度抬起脚,一个劲儿地往后退缩着。我越朝它够过去,它就逃得越远。尽管这样,我也不会生气,反而觉得愈发有趣!
灯光下的影子离我很近。让我足以看清楚。咦,钢琴的影子出现在了侧面的墙壁上,而电视的影子却出现在墙壁的底下!我的手无意在墙壁上舞动了几下。“对啊,手影!”双手叠加,手指微微弯曲,双手形成一个小孔,墙上便出现一只生动的兔子。将手先握成拳,再左边和右边伸出九根手指,哈——这便成了一只螃蟹……
一旁的妹妹跑过来了。“这是什么呀,姐姐!”她指着墙上的人影,用稚嫩的声音问我。“影子!”妹妹似乎很好奇,直直地盯着。我马上做出一个图案,只见她快活地叫着:“狗,狗!”她兴奋地连续蹦跳了几下,指着墙上的小黑影拍着手。没过一会儿,她好像已经知道了影子是如何出现的,一下子站在沙发上。瞧,她的影子马上出现在了墙上,“臻臻,臻臻!”我看她笑着喊墙上自己的影子。
影子带来的欢乐真是无穷无尽!