俗话说的好;一方有难,八方支援’’汶川大地震牵动了全国人民的心,人们捐钱的捐钱,捐物的捐物,即使是深夜一两点,献的队伍也排到两百米长,小小的我也把所有的零用钱全部捐了出去,虽然只有几十元,但它却表达了我对灾区人民一点点爱心,像我这样的人还有很多很多,曾看到一位年迈的老乞丐穿着褴褛的衣裳,从腰间取出一个破烂不堪的布袋,用那颤抖的手小心翼翼的把十元、五元、一角……的钱一张张塞进捐款箱,看到这一幕,我怔住了,我想;一个民族竟然有这么大的凝聚力,这个国家,这国民族能不强大吗?